22

ХУМУС И ТАХИНА

«Тахина» – кулинарная находка

Тахина представляет собой достаточно густую, маслянистую массу из молотых семян кунжута и имеет ореховый горьковатый привкус. Такая особенность пасты связана с высоким содержанием масла в кунжуте — до 60%. Кунжут также содержит до 20% белка и до 16% углеводов и является богатым источником витамина Е.
Тахина незаменимый компонент многих блюд: хумуса, фалафеля, различных соусов и десертов. Кулинарные возможности использования тахины очень многообразны: если есть необходимость, пасту разбавляют водой до состояния жидкой сметаны, добавляют сок лимона, молотый кумин, красный перец, чеснок, петрушку различные сиропы и прочие добавки. Кунжутная паста используется для создания самых известных восточных сладостей, например, традиционной халвы. Тахину следует держать вдали от солнечных лучей в сухом прохладном месте, а после вскрытия упаковки хранить в холодильнике и употребить в течение 21 дня.

Сытный «Хумус»

Хумус - это вкусная и полезная закуска, соус и готовое блюдо. Пюреобразная нежная паста из нута сливочного цвета, приготовленная с добавлением кунжутной пасты тахины, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и различных специй. Это готовый к употреблению продукт с приятным ореховым вкусом, который отлично сочетается с хлебом или хлебцами, а также подойдёт ко многим блюдам в качестве соуса. Идеальное блюдо для вегетарианцев благодаря высокому содержанию растительного белка — до 32%.
Хумус — традиционное арабское блюдо, изготавливаемое из бобов нута. Поэтому его в составе содержится масса нужных для организма микроэлементов и аминокислот, при этом блюдо имеет низкий гликемический индекс. В результате он позволяет выровнять уровень сахара в крови и удержаться от неожиданных и вредных для организма перекусов.
В качестве самостоятельного блюда хумус можно подать в красивой тарелке, охлажденным, предварительно сдобрив его оливковым или тыквенным маслом, а также добавить специи, зелень или орехи. Традиционно хумус едят без вилок и ложек: кладут на плоскую тарелку, размазывают по краям, затем отламывают кусочек тонкой пресной лепёшки (питы) и зачерпывают им закуску. Питу можно заменить жареными тостами, хлебцами, крекерами. В качестве подложки для хумуса можно взять сладкий болгарский перец, морковь, кабачки, огурцы и помидоры. Он подойдет как дополнение к оливкам. В таких сочетанииях хумус может стать полноценным завтраком или быстрым перекусом в течение дня — просто, вкусно и полезно.
Хумус можно взять за основу в пицце, шаурме или запеканке: так пища станет гораздо полезнее, а вкус будет нежнее. Его можно использовать для фаршировки, а также в качестве соуса для свежих, консервированных и тушеных овощей, с жареным и тушеным мясом, а также с морепродуктами. Также он подходит к яйцам-пашот и красной рыбе. Паста, рис и картофель, если добавить в них хумус, станут еще вкуснее.
Хумус и тахину не стоит употреблять при наличии пищевой аллергии, хумус противопоказан при метеоризме и ожирении.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
По будням с 9:00 до 18:00
Напишите в WhatsApp
По всем вопросам
Большой склад в Московской области: г. Мытищи, Новомытищинский проспект 5, строение 1а