Приправа «лимонный перец» соединяет в себе острые и кислые специи.
Такое необычное сочетание позволяет использовать ее в самых разных блюдах и придать им оригинальный вкус.
Лимонный перец — смесь на основе пряностей, сочетающая лимонную кислоту, душистый молотый перец и поваренную соль. В состав входят также: куркума, молотый черный перец, сушеные лук и чеснок. Приправа сочетает в себе пряность и пикантную кислинку, что дает возможность использовать ее для приготовления повседневных блюд из мяса, птицы и рыбы, добавлять в салатные соусы, кремовые супы, маринады для солений, выпечку и даже напитки. Ее можно применять перед тепловой обработкой продукта, а также для продукта готового к употреблению.
Куда добавить:
Основное назначение — тушеные и жареные рыбные блюда (форель, скумбрия, горбуша, лосось), рыбный шашлык, супы из морепродуктов, блюда с креветками и кальмарами.
Мясные блюда: сэндвичи с мясным фаршем, куриные оладьи, мясо на гриле, куриные грудки под соусом.
Салаты и маринады: овощные салаты и рагу, маринады.
Выпечка: несладкие пироги, пицца и печенье.
Напитки: тонизирующий горячий чай, витаминный настой, лимонад.
Рецепты:
Предлагаем вам несколько рецептов, в которых не обойтись без «лимонного перца».
Шашлык из красной рыбы:
700 г филе лосося
250 мл сухого белого вина
4 г тмина
5 г сушеного шалфея
щепотка лимонного перца
Филе нарезать на куски среднего размера и смешать с двумя измельченными луковицами. В качестве маринада используем смесь вина, сока лимона, тмин, соль, шалфей и лимонный перец. В таком составе рыба должна мариноваться в течение получаса. После этого нанизать на шампуры (палочки) и обжарить вместе со сладким перцем.
Судак тушеный в остром соусе
800 г филе судака (без шкурки)
3-4 ст. ложки муки для панировки
Масло растительное для жарки
2 ч.л. лимонного перца
Для соуса:
2 головки репчатого лука
1 болгарский перец болгарский
1 острый красный перец
2 ст. ложки растительного масла
500 г томатов
50 г зеленых оливок без косточек
1 ст.л. каперсов
1 ст. ложка рубленной зелени
Филе крупно нарезать, посыпать лимонным перцем. Запанировать в муке, обжарить на растительном масле и на время сложить в миску. Томаты протереть на терке до шкурки — можно их ошпарить и протереть через сито или взбить в блендере. Лук мелко порубить. Перцы очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Оливки разрезать пополам. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сладкий и острый перцы и тушить 5 минут под крышкой на небольшом огне. Положить в соус томаты, маслины и каперсы, добавить щепотку лимонного перца и готовить 5-7 минут. Положить готовую рыбу в соус так, чтобы она была покрыта им. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 8-10 минут. Дать блюду настояться.
Маринад для мясных блюд
4 ст.л. соевого соуса
1,5 см корня имбиря
1 ч.л. лимонного перца
1/4 ч.л. кориандра
Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте лимонный перец. Налейте соевый соус и смешайте продукты. Маринад можно использовать для мясных блюд при приготовлении, а если полученную массу измельчить блендером до однородности, то ее можно будет поставить на стол как соус.
Кукурузно-лимонное пряное печенье
2 ст. кукурузной муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
1 ст. л. чабреца
2 ч.л. лимонного перца
0,5 ст. оливкового масла
3 ст. л. сметаны
Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, лимонный перец и чабрец. Отдельно соединить сметану, оливковое масло. Смешать мучную смесь и сметанную, замесить тесто. На застеленный бумагой противень выкладывать ложкой тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось. Выпекать 10-13 минут. Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой — аккуратно, оно очень хрупкое. Остудить на решетке.
Чай с приправами
В чайник засыпают 2 щепотки черного чая, заливают 1 ст. кипятка. Добавляют по 1 г специй: лимонный перец, красная паприка и корица. Чайник закупоривают, настаивают 1/3 часа, после чего добавляют сахар по вкусу.
Пробуйте новые вкусы и в свою очередь делитесь рецептами!
Такое необычное сочетание позволяет использовать ее в самых разных блюдах и придать им оригинальный вкус.
Лимонный перец — смесь на основе пряностей, сочетающая лимонную кислоту, душистый молотый перец и поваренную соль. В состав входят также: куркума, молотый черный перец, сушеные лук и чеснок. Приправа сочетает в себе пряность и пикантную кислинку, что дает возможность использовать ее для приготовления повседневных блюд из мяса, птицы и рыбы, добавлять в салатные соусы, кремовые супы, маринады для солений, выпечку и даже напитки. Ее можно применять перед тепловой обработкой продукта, а также для продукта готового к употреблению.
Куда добавить:
Основное назначение — тушеные и жареные рыбные блюда (форель, скумбрия, горбуша, лосось), рыбный шашлык, супы из морепродуктов, блюда с креветками и кальмарами.
Мясные блюда: сэндвичи с мясным фаршем, куриные оладьи, мясо на гриле, куриные грудки под соусом.
Салаты и маринады: овощные салаты и рагу, маринады.
Выпечка: несладкие пироги, пицца и печенье.
Напитки: тонизирующий горячий чай, витаминный настой, лимонад.
Рецепты:
Предлагаем вам несколько рецептов, в которых не обойтись без «лимонного перца».
Шашлык из красной рыбы:
700 г филе лосося
250 мл сухого белого вина
4 г тмина
5 г сушеного шалфея
щепотка лимонного перца
Филе нарезать на куски среднего размера и смешать с двумя измельченными луковицами. В качестве маринада используем смесь вина, сока лимона, тмин, соль, шалфей и лимонный перец. В таком составе рыба должна мариноваться в течение получаса. После этого нанизать на шампуры (палочки) и обжарить вместе со сладким перцем.
Судак тушеный в остром соусе
800 г филе судака (без шкурки)
3-4 ст. ложки муки для панировки
Масло растительное для жарки
2 ч.л. лимонного перца
Для соуса:
2 головки репчатого лука
1 болгарский перец болгарский
1 острый красный перец
2 ст. ложки растительного масла
500 г томатов
50 г зеленых оливок без косточек
1 ст.л. каперсов
1 ст. ложка рубленной зелени
Филе крупно нарезать, посыпать лимонным перцем. Запанировать в муке, обжарить на растительном масле и на время сложить в миску. Томаты протереть на терке до шкурки — можно их ошпарить и протереть через сито или взбить в блендере. Лук мелко порубить. Перцы очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Оливки разрезать пополам. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сладкий и острый перцы и тушить 5 минут под крышкой на небольшом огне. Положить в соус томаты, маслины и каперсы, добавить щепотку лимонного перца и готовить 5-7 минут. Положить готовую рыбу в соус так, чтобы она была покрыта им. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 8-10 минут. Дать блюду настояться.
Маринад для мясных блюд
4 ст.л. соевого соуса
1,5 см корня имбиря
1 ч.л. лимонного перца
1/4 ч.л. кориандра
Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте лимонный перец. Налейте соевый соус и смешайте продукты. Маринад можно использовать для мясных блюд при приготовлении, а если полученную массу измельчить блендером до однородности, то ее можно будет поставить на стол как соус.
Кукурузно-лимонное пряное печенье
2 ст. кукурузной муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
1 ст. л. чабреца
2 ч.л. лимонного перца
0,5 ст. оливкового масла
3 ст. л. сметаны
Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, лимонный перец и чабрец. Отдельно соединить сметану, оливковое масло. Смешать мучную смесь и сметанную, замесить тесто. На застеленный бумагой противень выкладывать ложкой тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось. Выпекать 10-13 минут. Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой — аккуратно, оно очень хрупкое. Остудить на решетке.
Чай с приправами
В чайник засыпают 2 щепотки черного чая, заливают 1 ст. кипятка. Добавляют по 1 г специй: лимонный перец, красная паприка и корица. Чайник закупоривают, настаивают 1/3 часа, после чего добавляют сахар по вкусу.
Пробуйте новые вкусы и в свою очередь делитесь рецептами!