Согревающие Карри листья
Специя из Индии, листья дерева Муррайя (Murraya koenigri). Вкус пряный, горячий, с цитрусовой ноткой. Листья карри подходят для несладких блюд и согревающих напитков. Их используют в косметологии и аюрведической медицине благодаря антисептическим свойствам и положительному влиянию при выпадении волос.
Три разных карри
На кулинарных сайтах советуют добавлять карри, имея в виду смесь из разных специй на основе куркумы. Порошок из листьев карри там тоже может присутствовать, но в небольшом объеме, а вкус смеси сильно различается в зависимости от состава.
Еще одно карри – это блюдо, горячий соус из мяса, чаще всего курицы, и овощей. В заведениях нашего региона, предлагающих индийское меню, соус обычно делают острым. Но имеется великое множество других рецептов, в том числе с добавлением целых листьев карри.
Путаницу создали британские кулинары, начав использовать порошок, ошибочно названный «карри», в блюдах индийской кухни. Для многих запах карри-порошка ассоциируется с настоящей индийской едой, хотя лист карри необязательно входит в состав смеси.
На самом же деле листья карри — традиционная специя, обладающая полезными свойствами и ярким вкусом.
Для согрева и аппетита
Собранные и высушенные листья карри по виду напоминают лавровый лист. Пряность с цитрусовым привкусом и согревающим эффектом, поэтому листья можно заваривать в чай вместе с имбирём и кардамоном.
Листья карри можно обжарить в масле вместе с другими специями, а потом готовить на этом масле зажарку для супов, горячие блюда из овощей, мясо, рыбу и морепродукты. Добавляйте их в блюда из злаков и бобов, потому что с этой приправой легче усваиваются протеин.
Есть несколько секретов использования карри при приготовлении пищи:
- кладите не больше 3-5 листиков в блюдо на 4-5 человек;
- готовьте блюда с карри на слабом огне;
- наливайте чуть-чуть жидкости для пропитки блюда. Подойдет обычная вода или кокосовое молоко;
- лук и чеснок сделают блюдо с карри только вкуснее, а вот соль можно не использовать совсем.
Измельченные листья можно добавить в смесь приправ. Карри хорошо сочетается со многими специями, например: чёрный перец, куркума, паприка, асафетида, кардамон зелёный и чёрный, калинджи, имбирь, кумин, тмин, гвоздика, петрушка, сельдерей.
Против воспаления и инфекций
Листья карри применяют в медицине как природный антисептик: они очищают кровь от токсинов, не дают развиваться воспалительным процессам и бактериальным инфекциям, лечат ангину, кашель, легочные заболевания. Они хорошо помогают при заболеваниях ЖКТ. Листья вылечивают воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре.
Карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами. В аювердической медицине приправу применяют для очищения кожи, заживления ран, в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства. Включение листьев карри рацион помогает защитить и стимулировать инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы. Это позволит снизить уровень сахара в крови.
Содержание в них витамина А, антиоксидантов и аминокислот делает волосы послушными и предотвращает их выпадение, если использовать листья карри в составе масок и ополаскивателей. В химический состав также входят пищевые волокна, витамины группы В, магний, железо, марганец, фосфор.
Обратите внимание
Мы рекомендуем с осторожностью использовать специю при наличии аллергических реакций. А также стоит ограничить употребление карри женщинам в период беременности и детям до 2 лет.
Как купить
Выберите нужный объем товара и добавьте в корзину, либо оформите прайс-лист для заказа. Специя поставляется напрямую от производителя «Золото Индии» и бережно хранится на собственном складе в г. Москве. Мы пакуем специи в фольгированный герметичный пакет, что позволяет хранить их в течение года без потери вкуса, аромата и полезных свойств.
Специя из Индии, листья дерева Муррайя (Murraya koenigri). Вкус пряный, горячий, с цитрусовой ноткой. Листья карри подходят для несладких блюд и согревающих напитков. Их используют в косметологии и аюрведической медицине благодаря антисептическим свойствам и положительному влиянию при выпадении волос.
Три разных карри
На кулинарных сайтах советуют добавлять карри, имея в виду смесь из разных специй на основе куркумы. Порошок из листьев карри там тоже может присутствовать, но в небольшом объеме, а вкус смеси сильно различается в зависимости от состава.
Еще одно карри – это блюдо, горячий соус из мяса, чаще всего курицы, и овощей. В заведениях нашего региона, предлагающих индийское меню, соус обычно делают острым. Но имеется великое множество других рецептов, в том числе с добавлением целых листьев карри.
Путаницу создали британские кулинары, начав использовать порошок, ошибочно названный «карри», в блюдах индийской кухни. Для многих запах карри-порошка ассоциируется с настоящей индийской едой, хотя лист карри необязательно входит в состав смеси.
На самом же деле листья карри — традиционная специя, обладающая полезными свойствами и ярким вкусом.
Для согрева и аппетита
Собранные и высушенные листья карри по виду напоминают лавровый лист. Пряность с цитрусовым привкусом и согревающим эффектом, поэтому листья можно заваривать в чай вместе с имбирём и кардамоном.
Листья карри можно обжарить в масле вместе с другими специями, а потом готовить на этом масле зажарку для супов, горячие блюда из овощей, мясо, рыбу и морепродукты. Добавляйте их в блюда из злаков и бобов, потому что с этой приправой легче усваиваются протеин.
Есть несколько секретов использования карри при приготовлении пищи:
- кладите не больше 3-5 листиков в блюдо на 4-5 человек;
- готовьте блюда с карри на слабом огне;
- наливайте чуть-чуть жидкости для пропитки блюда. Подойдет обычная вода или кокосовое молоко;
- лук и чеснок сделают блюдо с карри только вкуснее, а вот соль можно не использовать совсем.
Измельченные листья можно добавить в смесь приправ. Карри хорошо сочетается со многими специями, например: чёрный перец, куркума, паприка, асафетида, кардамон зелёный и чёрный, калинджи, имбирь, кумин, тмин, гвоздика, петрушка, сельдерей.
Против воспаления и инфекций
Листья карри применяют в медицине как природный антисептик: они очищают кровь от токсинов, не дают развиваться воспалительным процессам и бактериальным инфекциям, лечат ангину, кашель, легочные заболевания. Они хорошо помогают при заболеваниях ЖКТ. Листья вылечивают воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре.
Карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами. В аювердической медицине приправу применяют для очищения кожи, заживления ран, в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства. Включение листьев карри рацион помогает защитить и стимулировать инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы. Это позволит снизить уровень сахара в крови.
Содержание в них витамина А, антиоксидантов и аминокислот делает волосы послушными и предотвращает их выпадение, если использовать листья карри в составе масок и ополаскивателей. В химический состав также входят пищевые волокна, витамины группы В, магний, железо, марганец, фосфор.
Обратите внимание
Мы рекомендуем с осторожностью использовать специю при наличии аллергических реакций. А также стоит ограничить употребление карри женщинам в период беременности и детям до 2 лет.
Как купить
Выберите нужный объем товара и добавьте в корзину, либо оформите прайс-лист для заказа. Специя поставляется напрямую от производителя «Золото Индии» и бережно хранится на собственном складе в г. Москве. Мы пакуем специи в фольгированный герметичный пакет, что позволяет хранить их в течение года без потери вкуса, аромата и полезных свойств.