Сообщим очевидное: наступил первый день зимы. Недостаток света, тепла и фруктов снижает настроение, поэтому многие из нас зиму не любят. Но мы нашли повод встретить ее с радостью — теперь можно готовить самые горячие и острые блюда. Попробуйте, вам понравится.
Даже в южных регионах нашей огромной страны уже выпадал снег, а где-то прошел ледяной дождь. Погода заставила вынуть из шкафов теплые пальто и шапки. Но заходя с улицы в помещение, мы мечтаем согреться еще и изнутри. Расскажем традиционный рецепт блюда «карри», который насытит и согреет вас одной тарелкой.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 4 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Томатная паста или разведенный с водой томатный порошок — 1 ст. л.
Смесь специй для соуса карри — 1ч. л.
Если хотите приготовить более острый вариант блюда, используйте приправу «Карри острый»
Миндаль, чеснок и соль по вкусу
Зелень и свежий имбирь для подачи на стол
Приготовление:
Филе курицы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить куркуму, разведенную в 1ст. л. горячей воды, оставить немного промариноваться.
Подать к столу:
Подходящим гарниром для соуса карри будет отварной длиннозерный рис «басмати». Подавать блюдо рекомендуется украсив рубленой зеленью и нарезанным соломкой свежим имбирём.
Желаем приятного аппетита и поздравляем с приходом зимы!
Даже в южных регионах нашей огромной страны уже выпадал снег, а где-то прошел ледяной дождь. Погода заставила вынуть из шкафов теплые пальто и шапки. Но заходя с улицы в помещение, мы мечтаем согреться еще и изнутри. Расскажем традиционный рецепт блюда «карри», который насытит и согреет вас одной тарелкой.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 4 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Томатная паста или разведенный с водой томатный порошок — 1 ст. л.
Смесь специй для соуса карри — 1ч. л.
Если хотите приготовить более острый вариант блюда, используйте приправу «Карри острый»
Миндаль, чеснок и соль по вкусу
Зелень и свежий имбирь для подачи на стол
Приготовление:
Филе курицы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить куркуму, разведенную в 1ст. л. горячей воды, оставить немного промариноваться.
- Обжарить замаринованное филе в сковороде с толстым дном почти до готовности и отложить курицу отдельно.
- Почистить и нарезать кубиками лук.
- Разогреть сливочное масло, положить в него смесь специй для карри, добавить порезанный лук и поджарить до готовности.
- Влить 1,5 стакана воды, посолить по вкусу и немного потушить.
- Измельчить миндаль и ввести его в соус. Туда же добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Варить 5 минут.
- Перелить соус в сотейник и смешать блендером.
- Вылить соус в сковороду, добавить курицу и тушить минут 5-7.
- Положить в соус сливки, перемешать.
Подать к столу:
Подходящим гарниром для соуса карри будет отварной длиннозерный рис «басмати». Подавать блюдо рекомендуется украсив рубленой зеленью и нарезанным соломкой свежим имбирём.
Желаем приятного аппетита и поздравляем с приходом зимы!