АМРИТА | Оптовый поставщик эко товаров
Оптовый заказ — от 10 000
Доставка и оплата
0 шт | 0
Корзина

Полезные статьи

Корица в товарах месяца от Золота Индии

Корица в товарах месяца от Золота Индии

.

Корица — торговое название коры растения коричник. Это вечнозеленое дерево или кустарник, растущий в тропическом климате. Как специю используют тонко соструганную кору ветвей. Причем не всю, а только внутреннюю часть, которая при сушке сворачивается в трубочки. Мы поговорим об индонезийской и цейлонской корице.

.

Индонезийская корица (Cinnamomum Burmannii) наиболее популярна за счет доступной цены и яркого запаха. Выглядит как трубочка террактового цвета, толщиной 2-3 мм. Индонезийская корица имеет наивысшее содержание эфирного масла, около 3%, отличается сильным ароматом и жгучим, слабовяжущим вкусом.

Цейлонская корица (Cinnamon Verum) считается той самой «настоящей» корицей. Ее стоимость выше, чем у индонезийского сорта. Ее легко отличиить внешне: хрупкие трубочки толщиной 0,5-2 мм желтовато-коричневого цвета. Цейлонская корица содержит 1-1,5% эфирного масла и ценится в основном за душистый запах и сладкий тонкий вкус.

.

Читайте в нашем блоге статью обо всех сортах и видах корицы

.

Для украшения десертов и напитков подойдет цейлонская корица, для восточных блюд и приготовления смесей пряностей – индонезийская. Палочки корицы обладают такими же полезными свойствами, как и специя в молотом виде. Однако порошок удобнее использовать для приготовления кондитерских изделий, а палочку можно добавить в напиток. Пряность совместима со многими специями и вкусами. Ее используют для приготовления сладких соусов, а также как приправа для мясных, молочных блюд, супов, салатов, фруктовых десеротов и выпечки.

Самое известное свойство корицы — повышать настроение — заключается в ее аромате. Эфирное масло корицы, которое создает знаменитый запах синнабонов, способен улучшать память, стимулировать работу мозга, повышать работоспособность. Плезно пить чай с корицей при простуде, так как она обладает выраженным согревающим эффектом. Корица стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови, поэтому ее добавляют в коктейли для похудения.

.

Два сорта от бренда «Золото Индии»:
корица молотая индонезийская и корица цейлонская Alba целая

.

Молотая индонейзийская корица хороша для домашнего употребления. Ее удобно дозировать, не нужно заранее молоть перед употреблением. Легко присыпать пенку на кофе, утренний творожок или булочки перед тем, как вы поставите их в духовку. Благодаря фольгированной упаковке с зип-локом молотую корицу можно хранить на кухне. У этого сорта корицы доступная цена, так что не придется экономить. Но помните, что корица содержит кумарин, поэтому нужно дозировать ее употребление. 

.

Корицу в палочках выбирают те, кто хочет лично убедиться в том, какой сорт приобрел. Она красиво смотрится в глинтвейне или прозрачном чайнике с горячим напитком. Цейлонская корица Alba — это класс премиум. Гурманам стоит выбрать именно ее, потому что это самый десертный вид корицы. Кора для этого вида срезается с молодых побегов коричника и она настолько тонкая, что крошится в руках, распространяя нежный аромат.

.

Оба сорта можно приобрести со скидкой 20% как товары месяца. 
Попробуйте и сравните сами!