АМРИТА | Оптовый поставщик эко товаров
Оптовый заказ — от 10 000
Доставка и оплата
0 шт | 0
Корзина

Полезные статьи

ЩЕПОТКА ИТАЛИИ

ЩЕПОТКА ИТАЛИИ

Пицца с разными начинками и блюда со спагетти прочно вошли в европейскую кухню. Уверены, вариации этих блюд присутствуют и в вашем меню. Чтобы соблюсти рецепт, рекомендуем использовать особый состав приправ для каждого.



Приправа «Для спагетти и макарон»

Обладает свеже-острым вкусом и придает макаронным изделиям теплый цвет.

Состав: базилик, орегано, куркума, семена желтой горчицы, паприка красная, перец красный молотый, перец чёрный молотый, чеснок сушеный.

 

Итальянцы готовят пасту сотнями способов, да и разнообразие макаронов поражает. Приведем только один пример подачи макарон — с соусом болоньезе:

 

Ингредиенты:

 

Фарш свино-говяжий - 350-400 г

Помидоры свежие или консервированные - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей черешковый - 60 г

Молоко или сливки - 100 мл

Вино красное сухое - 100 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль – 1/4 ч. л.

 

Для подачи на стол:

 

Сыр твердый и петрушка

 

Приготовление:

 

  • Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем овощи минут 5, до мягкости. Добавляем специи и жарим еще 1 минуту.
  • Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая, 5-7 минут, до изменения цвета. Добавляем к фаршу лавровый лист и томатную пасту. Тушим, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  • Вливаем к фаршу молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут. Затем вливаем к фаршу вино и тушим ещё 10 минут.
  • Помидоры измельчаем при помощи блендера и вместе с соком добавляем в сковороду.

 

Тушим соус болоньезе под крышкой на медленном огне 30-60 минут, периодически помешивая. Чем дольше томить соус, тем более насыщенным получится его вкус. В конце приготовления вынимаем из соуса лавровый лист. Соус солим и добавляем специи.

 

Сыр натираем на мелкой терке, петрушку мелко нарезаем. Выкладываем соус на подушку из широких макарон, например, фетуччине, посыпав сыром и зеленью.

 

 

Приправа «Итальянская»

Отличается жгучим, терпким и острым вкусом и насыщенным ароматом.

Состав: лук порей сушеный, майоран, орегано, тимьян, розмарин, кусочки паприки красной, перец черный дробленый.

Приготовление теста для пиццы — отдельная история. Поэтому сосредоточимся на начинке. Их невероятное количество, поэтому расскажем только про две самых популярных пиццы: «Маргарита» и «Маринара».

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

Томаты — 4-5 шт

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сыр «Моцарелла» - 300 г

Сахар — 1/2 ч. л.

Соль

Специи

Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками или измельчаем при помощи блендера до консистенции пюре. На нагретую сковородку с оливковым маслом выкладываем томаты и тушим на медленном огне минут 20 -30, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Затем добавляем соль, сахар и 1 ч.л. специй. Все аккуратно перемешиваем и еще 2 минуты тушим соус. Убираем соус с печки, чтобы он остыл. 

Сыр трем на терке, нарезаем кубиками или тонкими пластинками. Смазываем основу из теста готовым соусом. Ставим пиццу в заранее разогретую до 250 градусов духовку. выпекаем примерно 20 минут. Затем достаем пиццу из духовки, выкладываем моцареллу и ставим выпекаться еще на 3 минуты.

Пицца «Маринара»

Ингредиенты:

Томаты — 4-5 шт

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сыр «Пармезан» - 80 г

Оливки черные — 10 штук

Сахар — 1/2 ч. л.

Соль

Специи

Мякоть томатов нарезаем, добавляем сахар и 1 ст.л. оливкового масла. Солим и добавляем 3 ч. л. приправы и перемешиваем. Смазываем тесто в подготовленной форме получившимся соусом. Раскладываем сверху кусочки черных маслин, присыпаем специями. На терке натираем сыр и посыпаем их верх пиццы: больше по краям и совсем немного по центру. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и отправляем на 20 минут в разогретую до 250 градусов духовку. 




Расширяйте свои кулинарные горизонты и делайте меню разнообразным с приправами от Holy Om.