Кардамон чёрный целый (CARDAMOM BLACK) 1 кг Черный кардамон (A. SUBULATUM)(Кардамон) – высокое растение семейства ZINGIBERACEAE (Имбирных). Используемая часть растения – плоды. Обычно Черный кардамон - это большие (до 3 см), коричневые стручки, которые продаются целыми. Применение в кулинарии Кулинарную ценность здесь представляют семена внутри стручка растения и ароматное смолистое содержимое стручка этого кардамона. Дымный аромат чистой специи не является заметным в законченном блюде; черный кардамон не может доминировать над блюдом, но увеличивает и усиливает вкус других компонентов. Вкус этой специи - сладковато-камфорный с холодинкой. Благодаря легко заметному оттенку камфоры, Черный кардамон приобретает новый и уникальный вкус и запах. Из-за того, что семена Черного кардамона традиционно сушат на открытом огне, эта специя также приобретает сильный дымный аромат. Черный кардамон идеален в мясных соусах и подливках, тяжелых блюдах длительного приготовления, с говядиной свининой, капустой, другими продуктами.