26
В день празднования католического Рождества, который отмечают с 24 на 25 декабря, в Европе и Северной Америке принято угощать гостей горячим ароматным глинтвейном и дарить расписные имбирные печенья. Исторически сложилось, что в религиозной западной традиции нашлось место самым ароматным восточным специям.

.

ПРЯНИКИ

Сколько стран — столько рецептов, мы же решили обратить внимание на классический британский рецепт имбирно-медовых пряников. Главный секрет этих пряников в составе специй, которые замешивают в тесто.

.

В первую очередь смешайте и перемолите в кофемолке специи в пропорциях:

2 части корицы

2 части имбиря

1 часть гвоздики

1/2 части мускатного ореха

1/2 части белого перца горошком

1/2 части бадьяна

1/2 части черного кардамона

.

Пряничное тесто готовят из смеси муки, меда и сахарно-белковой массы с помощью медленного нагревания. Затем в этот состав добавляют перемолотые специи и 1 ч.л. свежей апельсиновой цедры. Тесто вымешивают и на сутки оставляют в холодильнике. За это время приправы отдадут вкус и аромат тесту, которое в свою очередь изменит структуру, став плотным и эластичным. В дальнейшем из теста вырезают пряники специальными формочками, выпекают и украшают глазурью и мастикой. Если при выпечке проделать дырочку сверху пряников, их можно вешать на рождественскую елку, протянув в отверстие ленточку.

.

ГЛИНТВЕЙН

В праздничный зимний день вас согреет напиток из вина, фруктов и специй — глинтвейн. Существует и безалкогольная версия, но мы расскажем самый популярный европейский вариант.

Вам понадобятся:

1 бутылка красного столового вина (сухого или полусухого)

1 яблоко

1 апельсин

3-4 ст. л. меда

5-6 бутончиков гвоздики

4-5 коробочек черного кардамона

2-3 палочки корицы

2-3 звездочки бадьяна

.

В кастрюле соедините вино, специи целиком и нарезанные фрукты, поставьте на огонь. Когда смесь станет теплой, добавьте мед и, помешивая, дождитесь его растворения. Количество меда зависит от того, насколько сладкий напиток Вы хотите получить, а также от вина, которое Вы используете: сухое или полусухое. Если используете сухое вино, количество меда можно увеличить. Продолжайте держать глинтвейн на огне, но не доводите до кипения. Как только над смесью пойдет активный пар, сразу же снимите емкость с огня. Разлейте глинтвейн по бокалам, стараясь, чтобы в него попадали фрукты и специи. Украсьте бокал кружочками сушеных апельсинов и подавайте горячим.

.

Такие ароматные и согревающие традиции помогут скрасить ожидание Нового года и подойдут для любых зимних праздников. Для этого мы привезли все нужные специи от лучших индийских производителей "Золото Индии" и "Holy Om". Приобретайте качественные натуральные приправы в нашем каталоге.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
По будням с 9:00 до 18:00
Напишите в WhatsApp
По всем вопросам
Большой склад в Московской области: г. Мытищи, Новомытищинский проспект 5, строение 1а