Конечно, зимние праздники у нас ассоциируются прежде всего с запахом хвои и цитрусов. Но есть и другие теплые, яркие и вкусные запахи, которые помогут поднять настроение и зарядить бодростью в напряженный предновогодний период.
Самый простой способ украсить интерьер — пахнущие специи в открытой посуде. Можно выложить их на глиняные и деревянные блюда, дополнить шарами из натуральных волокон и шишками, можно насыпать слоями в прозрачные стеклянные вазы или выложить вокруг свечи на подсвечник, конечно, соблюдая достаточное расстояние от огня. Для этого подойдут корица, ваниль, бадьян, сушеные листья и травы, орехи и фрукты — все зависит от величины посудины и места, где будет располагаться украшение. Легкие специи лучше класть в закрытую посуду, крупные подбирать так, чтобы они не загораживали остальные элементы.
Можно изготовить ароматную свечу из обычной парафиновой. Выложите на ней узоры из гвоздики или обмотайте палочками корицы. Специи отдают свой аромат уже при небольшом нагревании, но даже если вы не станете поджигать такую свечу, она будет украшением барной стойки, полки или стола.
Ароматные специи можно положить в саше: корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль и лавровый лист. Разбавьте их ароматы по желанию хвоей, кофе, сушеными лимонами и апельсинами. Можно сделать оригинальные ароматические шары из некрупных специй с твердой оболочкой: бадьяна, перца горошком, кориандра , гвоздики и лесных орехов. Ярким акцентом будет смотреться свежий апельсин с вдавленными в кожуру гвоздичками — можно положить на поднос несколько фруктов с разными узорами.
Специи можно применить для приготовления натурального ароматизатора для помещения. Для этого, например, гвоздику или корицу можно сложить в емкость и залить водой. Для того, чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Можно использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков и обычные свечные аромалампы с чашей.
Разные мелочи для украшения пространства: рамки для фото, подставки под горячее, подвески – тоже можно сделать пахнущими с помощью специй и высушенных фруктов: палочек корицы и ванили, звездочек бадьяна, листиков лавра и карри. Натуральные элементы можно соединить лентами, джутовым шпагатом или веревкой из пеньки в произвольном порядке и повесить на стену. Для акцентов можно использовать разные виды орехов, в том числе мускатный орех. В ход идут также сушеные круглые пластинки яблок и апельсинов и высушенная кожура цитрусовых и даже стручки высушенного перца чили. В преддверии праздника уместным будет рождественский венок на двери или в окне здания.
Яркие бутылочки и баночки — лучшее украшение кухни. Миниатюрные прозрачные сосуды можно наполнить цветными молотыми специями, разными видами перца горошком, семечками тмина или зиры, горошинами кориандра, плодами черного и зеленого кардамона, розовой и черной солью.
Пряности могут служить прекрасным материалом для оформления подарка: веточка пихты, палочка корицы и звездочка бадьяна — привяжите их поверх оберточной крафтовой бумаги и модная эко-упаковка готова.
Добавьте нотку праздника в свой обычный день с помощью специй!
Самый простой способ украсить интерьер — пахнущие специи в открытой посуде. Можно выложить их на глиняные и деревянные блюда, дополнить шарами из натуральных волокон и шишками, можно насыпать слоями в прозрачные стеклянные вазы или выложить вокруг свечи на подсвечник, конечно, соблюдая достаточное расстояние от огня. Для этого подойдут корица, ваниль, бадьян, сушеные листья и травы, орехи и фрукты — все зависит от величины посудины и места, где будет располагаться украшение. Легкие специи лучше класть в закрытую посуду, крупные подбирать так, чтобы они не загораживали остальные элементы.
Можно изготовить ароматную свечу из обычной парафиновой. Выложите на ней узоры из гвоздики или обмотайте палочками корицы. Специи отдают свой аромат уже при небольшом нагревании, но даже если вы не станете поджигать такую свечу, она будет украшением барной стойки, полки или стола.
Ароматные специи можно положить в саше: корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль и лавровый лист. Разбавьте их ароматы по желанию хвоей, кофе, сушеными лимонами и апельсинами. Можно сделать оригинальные ароматические шары из некрупных специй с твердой оболочкой: бадьяна, перца горошком, кориандра , гвоздики и лесных орехов. Ярким акцентом будет смотреться свежий апельсин с вдавленными в кожуру гвоздичками — можно положить на поднос несколько фруктов с разными узорами.
Специи можно применить для приготовления натурального ароматизатора для помещения. Для этого, например, гвоздику или корицу можно сложить в емкость и залить водой. Для того, чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Можно использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков и обычные свечные аромалампы с чашей.
Разные мелочи для украшения пространства: рамки для фото, подставки под горячее, подвески – тоже можно сделать пахнущими с помощью специй и высушенных фруктов: палочек корицы и ванили, звездочек бадьяна, листиков лавра и карри. Натуральные элементы можно соединить лентами, джутовым шпагатом или веревкой из пеньки в произвольном порядке и повесить на стену. Для акцентов можно использовать разные виды орехов, в том числе мускатный орех. В ход идут также сушеные круглые пластинки яблок и апельсинов и высушенная кожура цитрусовых и даже стручки высушенного перца чили. В преддверии праздника уместным будет рождественский венок на двери или в окне здания.
Яркие бутылочки и баночки — лучшее украшение кухни. Миниатюрные прозрачные сосуды можно наполнить цветными молотыми специями, разными видами перца горошком, семечками тмина или зиры, горошинами кориандра, плодами черного и зеленого кардамона, розовой и черной солью.
Пряности могут служить прекрасным материалом для оформления подарка: веточка пихты, палочка корицы и звездочка бадьяна — привяжите их поверх оберточной крафтовой бумаги и модная эко-упаковка готова.
Добавьте нотку праздника в свой обычный день с помощью специй!